潘海燕在襄汾县洪洞县尧都区夜查环保工作

 1月4日,副市长潘海燕深入襄汾县禁煤区农村、企业夜查环保工作。市政府办公室、市生态环境局有关负责人一同检查。

  在襄汾县邓庄镇贾庄村、涧沟村,南辛店乡南辛店村,潘海燕来到居民家中,实地查看居民取暖情况,详细了解他们的取暖面积、取暖费用、燃气壁挂炉使用方式、补贴政策是否落实等情况,并现场指导居民如何提升取暖效率、高效使用燃气壁挂炉;在襄陵镇盛园铸造公司、双山铸造公司、红佳铸造公司、红亮铸造公司,潘海燕进入厂区认真察看重污染天气期间各项环保措施落实情况。

  潘海燕强调,散煤治理是打赢“秋冬防”攻坚战的重要举措,但在推进过程中,必须把保障群众温暖过冬作为底线。各级各部门要从居民角度出发,多为居民着想,在保证居民温暖过冬的前提下,加快推进散煤治理工作。要增强主动服务意识,常态化走访调研,梳理居民清洁取暖过程中的痛点和堵点,帮助居民排忧解难,激发群众清洁取暖热情。要加大宣传力度,从细节处入手,在房屋保温、供暖管道循环等方面着力,进一步提升燃气壁挂炉使用效率。要建立健全长效机制,畅通居民反映问题和诉求的渠道,让居民真正安心、顺心、舒心使用清洁能源,以更大的决心、更优的政策、更实的举措,推动生态环境持续改善。

  又讯 (记者 刘超) 1月5日,副市长潘海燕带领市政府办公室、市生态环境局有关负责人,采取“四不两直”的方式,深入洪洞县、尧都区夜查环保工作。

  在洪洞县山西焦化集团公司,潘海燕直奔焦炉炉顶,实地查看企业现场管理、无组织排放等情况。她强调,生产企业要时刻绷紧环保这根弦,咬定减排目标,明确整改时间,倒排工期,加快进度,早日完善节能减排设施,努力实现环境保护、经济发展和社会效益的多赢。

  在洪洞县甘亭镇南羊獬村、尧都区吴村镇洪堡村,潘海燕深入居民家中,实地查看群众清洁取暖情况,聆听群众在清洁取暖过程中遇到的问题,详细了解居民燃气壁挂炉使用方式、采暖面积、补贴资金是否到位等情况,并现场指导居民如何高效取暖。她强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,持续推动生态环境质量改善提升是重大的民生工程。各级各部门要进一步提高思想站位,明确态度、坚定立场,下真功夫、出真实效,确保生态环境持续改善。要进一步优化清洁取暖补贴政策,建立有效保障机制,及时足额将补助资金发放到群众手中,调动群众清洁取暖积极性。要加大宣传力度,普及燃气壁挂炉安全、高效使用知识,确保群众正确合理使用燃气壁挂炉、高效取暖。


推荐

  • QQ空间

  • 腾讯微博

  • 新浪微博

  • 人人网

  • 豆瓣

  • 首页
  • 帖子
  • 我的