曲沃:技防助力“秋冬防”

 临汾新闻网讯 自去年秋冬防工作开展以来,曲沃县提前谋划、及早部署,紧盯工业企业管控、清洁取暖、散煤清零等重点工作,部门协同作战,形成“技防”带动“人防”助力“秋冬防”工作机制,全力以赴打好大气污染防治攻坚战。

  进入秋冬季以来,县主要领导坐镇指挥,从省、市联防微信群及时了解省、市大气办、生态环境部门的工作要求,利用全县环保工作微信群,快速展开工作部署,实时调度现场情况,减少了政令下达和信息反馈的中间环节,随时随地掌握工作进度,主要领导先后多次作出批示,并深入一线进行督导检查,快速有效解决问题,使工作调度更为方便快捷,形成了信息实时共享、部门协调联动的工作机制。

  曲沃县邀请清华大学环境学院专家团队,对全县大气污染进行走航监测、加密监测、源性监测,强化对挥发性有机物来源、重污染天气因子科学研判,精准发力补齐短板,推进科学治污。每周进行一次全县空气质量研判,对各项指标进行分析,提出管控建议,更加精准治理和科学管控,积极有效进行应对。

  人防协助,联动作战。曲沃县秋冬防大气治理攻坚行动实行统一指挥、统一调度,全县37个环境保护工作领导小组成员单位、7个乡镇、149个行政村,快速响应、精准发力;组建起“5+1”联合执法队伍,密切配合、形成合力,严厉打击各类环境违法行为。成立了8个管控小组,形成联动监管、常态监管、有效监管的多元共治新格局。


推荐

  • QQ空间

  • 腾讯微博

  • 新浪微博

  • 人人网

  • 豆瓣

  • 首页
  • 板块
  • 随手拍
  • 新闻
  • 我的